日本エスコフィエ協会創立50周年記念晩餐会 ~エピキュロスの祭典~
今年で50周年を迎える日本エスコフィエ協会。
エスコフィエの誕生日 10月28日、
全国11都市の会場で開催される「創立50周年記念晩餐会~エピキュロスの祭典~」のご案内です。
エスコフィエ協会の理事を務めます、
株式会社ときわで取締役統括総料理長 池内 渉が一夜限りの特別メニューをご用意。
古典料理に新しいエッセンスを加えた、まさにLLOYDSらしいコースとなっております。
(エスコフィエ協会についてはコチラ
LLOYDSでの詳しい開催内容はコチラをご覧ください)
日程:10月28日㈭
時間:17:30受付開始 / 18:00開宴
料金:¥15,000(ワイン・税・サ込)ワインはペアリングとなります。※ノンアルコールのご用意もございます。
コース内容:下記をご覧ください
AMUSE-BOUCHE
食前のお楽しみ
ENTRÉES
鴨フォアグラのトーション仕立て フルーツチャツネとパン・デピス
ENTRÉES
サーモンのグラブラックス オマール海老とキャビア
カリフラワーのクーリ
POISSONS
甘鯛の鱗焼き ヴァンジョーヌ香るキノコのエマルジョン
VIANDES
黒毛和牛フィレ肉の備長炭火焼 トリュフ香るペリゴールソース
ジャガイモとトリュフのエクラゼと蕪のファルシと共に
DESSERTS
栗のマルジョレーヌ カシスのアイス
CAFÉ,THÉ,TISANE
コーヒー又は紅茶、ハーブティ
MIGNARDISES
小菓子
皆様のご来店心よりお待ちしております。