NEWS

エピキュロスの晩餐会 2024

近代フランス料理の祖オーギュスト・エスコフィエ氏の生誕を祝うフランス料理の祭典

~エピキュロスの晩餐会 2024~

香川県ではグランメゾン・ロイズにて、10月28日(月)に開催が決定

日程:10月28日(月)完全予約制
時間:17:30受付開始 / 18:00開宴
料金:¥20,000(ワイン・税・サービス代込)
ワインはペアリングとなります。

※ノンアルコールのご用意もございます。

ご予約は下記のサイト・お電話より承っております。

menu

Amuse-Bouche
食前のお楽しみ

Pâté en croûte sauce cumberland
パテ・アン・クルート ソース・カンバーランド
[(株)ときわ 名誉総料理長 池内 渉]

Bouillon de Champignons au confit de canard et châtaigne
キノコのエキスをたっぷりと含んだブイヨンと鴨のコンフィ
フランス産シャテーニュ
[(株)ときわ 名誉総料理長 池内 渉]

Paupiettes de Sole et Crab en Automne
瀬戸内産舌平目とワタリガニのムース詰め 秋の訪れ
[JRホテルクレメント 総調理長 川田 美広]

Filet de Boeuf “olive” et Foie-gras de troncon.
fricassee aux champignons a`ia salade. sauce pe`rigueux.
讃岐オリーブ牛フィレとフォアグラのトロンソン
フランス産シャンピニオンのフリカッセ サラダ仕立て
香り豊かなトリュフのソース・ペリグー
[(株)ときわ KITAHAMA W 料理長 松本 英貴]

Gâteau marjolaine et glace à la pistache
ガトー・マルジョレーヌ ピスタチオのアイスクリームと共に
[(株)ときわ 名誉総料理長 池内 渉]

MIGNARDISES
ミニャルディーズ

CAFÉ,, THÉ , TISANE
コーヒー又は紅茶、ハーブティ



↑昨年開催時のお料理写真


ご予約は下記のサイト・お電話より承っております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。